Halo sahabat Bamz Fasya semuanya,selamat beraktifitas kembali.Nah kali ini saya akan membuat artikel mengenai S
ekilas Tentang Cara Pembuatan Sotong Sandi Yang Super Lezat,nikmat,dan gurih.Nah berbicara soal sotong ini,pastinya dalam tata cara pembuatannya cukup mudah tidak sesulit membuat tahu bulat.
Dalam masalah pembuatan sotong ini tentunya memiliki proses yang sangat panjang,tapi tak sepanjanag membuat tahu bulat yah sob.Oke sob,mungkin sobat semua sudah tidak sabar ingin mengetahu tatacara ataupun proses dalam membuat sotong,awas yah sob jangan salah paham dulu,sotong ini bukan terbuat dari cumi tapi dari campuran tepung.Oke tidak usah panjang lebar lagi,langsung aja yu kita simak baik-baik langkah awal sampai akhir dalam membuat sotong sandi.
1.Proses Penimbangan Bahan Dan Pembelenderan
|
Proses Penimbangan Bahan & Pemblenderan |
|
Pemblenderan & Memasukan Air |
Proses ini adalah
proses awal dalam pembuatan sotong,dari menimbang bahan sesuai takaran,memasukan bumbu resep dan pembelenderan.
2. Proses Pencetakan
|
Proses Pencetakan |
|
Proses Pencetakan |
|
Proses Pencetakan
|
Proses pencetakan di lakukan dengan menggunakan banyak kompor,dan satu kompor di kerjakan dengan dua orang.
3. Proses Pengepakan
|
Proses Pengepakan & Pengefreshan |
|
Sotong Sandi Sudah Di Fres |
|
Hasil Akhir Dari Pengepakan |
Nah itulah
sekilas mengenai cara membuat sotong dari proses awal sampai akhir,semoga artikel ini bisa membantu anda semua.
1 comments:
Write commentsResep nya gan bahannya apa aja takarannya berapa
ReplyEmoticonEmoticon